中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室2020年度开放基金申请指南

中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所)成立于201012月,依托单位为中国科学院烟台海岸带研究所。实验室针对国家及地方海岸带可持续发展需求,瞄准海岸带环境科学与工程前沿,包括三个主要研究方向:(1)海岸带环境过程、监测与污染控制技术;(2海岸带生态系统演变机制与生态修复;(3)海岸带环境信息集成与可持续管理。实验室倡导“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,鼓励有志于海岸带环境过程与生态修复创新研究的国内外高等院校、科研机构和相关企业的研究人员来我室开展合作研究、短期访问或联合培养研究生。

2020年度实验室开放基金拟资助研究项目8-10项,每项资助经费为3-5万元,研究期限为2年,资助项目总数和经费以重点实验室评审结果为准。申请方向指南、申请办法及条件要求如下:

一、本年度开放基金优先资助研究方向

1、海岸带环境分析监测技术与材料设备研发

2、海岸带环境过程、生态风险与污染防控技术

3、海岸带生态系统演变机制与生态修复

4、海岸带信息集成及可持续管理

二、申请办法及审批手续

1、“2020年度中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室开放基金申请指南”为申请本年度实验室开放基金资助项目的依据。

2、申请者经所在单位同意后填写开放基金课题申请书,于2020817日前寄到重点实验室,同时发送电子版至casklcep@yic.ac.cn

请在本网站以及中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室网站(http://klcep.yic.cas.cn)下载申请书及相关规定(“开放课题-文件下载”栏目)。

3、申请项目由实验室学术委员会评审择优资助,评议结果将通知申请者。

4、获批准的课题申请者需与本实验室签订课题任务书,签字加盖所在单位公章后寄至重点实验室一份,同时发送电子版。

5、本年度开放基金自2020121日起执行,执行时间为2年。

三、申请条件与要求

1、请申请者严格掌握研究项目的体量,要求项目精小,针对性强,保证在两年内完成。

2、课题申请者以研究人员为主,一般应是中级专业技术职称或具有博士学位的科研人员,其它申请者需要有两名副高以上职称人员的书面推荐。课题组成员不能做推荐者。

3、资助项目成果要求:至少发表SCIEI或重要期刊论文(CSCD1篇,同时提交高质量研究进展报告。成果发表时,必须标注“本课题得到中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室(烟台海岸带研究所)开放基金资助(编号: ***)”。英文标注为:“The project was financially supported by CAS Key Laboratory of Coastal Environmental Processes and Ecological Remediation, YICCAS  Grant No.: ***”。

4、课题申请批准后,课题负责人应按课题计划开展研究工作,提交进展报告,课题成果要在实验室学术年会上进行报告或书面交流。具体执行方法参照《中国科学院烟台海岸带环境过程与生态修复重点实验室课题管理办法》(试行)有关规定。

 

附件:中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室开放基金课题申请书

 

附件下载>>中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室开放基金课题申请书.doc

版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号  烟公网安备37060202000025号