关于开展2018年度关键技术人才申报工作的通知

  根据《中国科学院人事局关于开展2018年度关键技术人才申报工作的通知》要求,现将我所2018年度关键技术人才推荐工作通知如下: 

  一、推荐名额 

  根据院人事局通知,我单位限推荐1名人选参加院内的择优支持评审。 

  二、申报条件 

  1. 根据《中国科学院关键技术人才管理办法》(科发人字〔201572号),被推荐者应为我院聘用的工程技术系列中青年骨干人员,在专业技术岗位上工作,近年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到相关同行专家、行业用户或市场的认可,且至少具备以下条件之一: 

  1)具有技术和仪器设备研发的能力,能对仪器和设备做出重要的技术改造及升级; 

  2)在解决关键技术问题、推动技术创新方面取得较好的成果; 

  3)在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中作出突出的贡献。 

  2. 重点优先推荐紧密围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程、尤其是在关键核心领域、“卡脖子”方向开展技术攻关的人选。 

  三、推荐程序 

  符合条件且有意申报者,请认真填写《中国科学院关键技术人才申请表》(附件1)和《中国科学院关键技术人才申请人情况一览表》(附件2),并附重要奖项获奖证明和成果证明等材料复印件。研究所将根据报名情况及院分配给我所的限额组织遴选。 

  四、申报材料要求  

  (一)报送材料: 

  1、电子版材料(附件1、附件2)发至人事教育处邮箱(renshi@yic.ac.cn); 

  2、纸质版《中国科学院关键技术人才申请表》以及相关证明材料复印件,一式1份,合并装订,报人事教育处办公室307室; 

  3、所有材料不得包含涉密内容。 

  (二)时间要求 

  请于20188291600前完成上述材料的提交,逾期不予受理。 

  五、注意事项  

  为避免资源重复投入和不良竞争,根据《中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知》(科发人函字〔201561号)要求,注意事项如下: 

  (、我院的国家“千人计划”、“万人计划”、“国家杰出青年科学基金”入选者和“创新研究群体”负责人在相关项目执行期内,不得申请;  

  (、率先行动“百人计划”(含“十二五”期间的“百人计划”)入选者、“青年创新促进会”优秀会员、西部引进人才在执行期内,不得申请;  

  (、“创新交叉团队”、“王宽诚率先人才计划-卢嘉锡国际团队”(含原“创新国际团队”项目)项目负责人在执行期内,不得申请; 

  (、申请人同年申请院级人才项目不得超过2项(次);  

  )、以上有关申请限制的人才项目不含特聘研究员和青年科学家奖项目。 

  联系人:张璐,王勇 

    话:2109063,2109039

    

  附: 

  1.中国科学院关键技术人才申请表 

  2.中国科学院关键技术人才申请人情况一览表

附件下载>>附件1:中国科学院关键技术人才申请表.docx
附件下载>>附件2:中国科学院关键技术人才申请人情况一览表.xlsx

版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号  烟公网安备37060202000025号