所办公平台中国科学院所长信箱联系我们English  
首页研究所概况机构设置科研科研成果人才队伍研究生教育合作交流党群园地科学传播创新文化信息公开
新闻动态
综合新闻
学术活动
头条新闻
媒体扫描
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
烟台海岸带所工会委员会、经审委员会完成换届选举
16-11-16 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  20161115日上午,烟台海岸带所工会召开第二届会员代表大会,会议主要议题是选举第二届工会委员会、工会经费审查委员会(以下称“两委”),全所35名会员代表参加会议,会议由所党委副书记、副所长王晓斌主持。

  党委书记兼副所长高玲瑜做了讲话。他说,感谢烟台海岸带所第一届“两委”对研究所的建设、发展和稳定做出的积极贡献,成为了所领导与职工间的桥梁;推进了研究所民主管理、民主监督等工作;在反映职工诉求、为职工办好事、办实事方面做了大量工作,努力使工会成为职工之家。他预祝会议圆满成功,并对新一届“两委”寄予了期望。

  第一届工会主席王德强从工会能力建设、维护职工合法权利和提高职工福利、民主监督和管理,职工的人文关怀和心理疏导、文化建设以及文体活动开展等方面对第一届工会“两委”的工作进行了汇报。财务处李承玉处长对工会经费收支、管理和使用情况作了汇报。

  与会代表审议并通过了工会“两委”工作报告和工会经费收支情况报告,并建议将工会经费使用情况进一步细化,在一定范围内公开。

  根据烟台市总工会的批复和程序,随后会议选举出了第二届工会“两委”委员。经审委员会委员王刚代表新一届“两委”发了言,他表示新一届工会“两委”将努力工作,争取不辜负领导和工会会员的期望和信任。

  在王晓斌副书记的召集下,召开了第二届“两委”一次会议,会上选出了工会委员会主席、副主席和经审委员会主任委员的拟任人选,会后报市总工会。王晓斌副书记还对新一届“两委”的工作提出了指导性的意见。

会场

党委书记兼副所长高玲瑜讲话

投票

2006 - 2013 中国科学院烟台海岸带研究所 版权所有
备案序号:鲁ICP备10010756号 烟公网安备37060202000025号
联系我们: 山东省烟台市莱山区春晖路17号 邮编:264003 Email: yic@yic.ac.cn