所办公平台中国科学院所长信箱联系我们English  
首页研究所概况机构设置科研科研成果人才队伍研究生教育合作交流党群园地科学传播创新文化信息公开
新闻动态
综合新闻
学术活动
头条新闻
媒体扫描
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中科院海洋所、烟台海岸带所召开2017年度部门工作计划汇报会
17-04-13 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  为进一步促进海洋所和烟台海岸带所的融合发展,4月12日,中科院海洋所和烟台海岸带所在海洋所综合楼会议室召开2017年度部门工作计划汇报会。两所领导班子、海洋所研究室(中心)主任、海洋所和烟台海岸带所管理与支撑部门正副处长(主任)共61人参加汇报会。 

  两所领导班子听取工作汇报

  根据有关工作部署,海洋所和烟台海岸带所的研究室、管理与支撑部门负责同志分别汇报了各部门2017年度重点工作情况,并紧紧围绕两所融合发展和海洋所西海岸新园区、青岛科教园建设运行,以及野外台站建设、支撑体系建设、人才培养与引进等方面的工作,进行了深入的研讨和交流,明确了工作任务目标和时间节点。 

  工作汇报会现场

  王凡所长在总结讲话中指出,海洋所和烟台海岸带所两所融合发展,是院党组推进实施“率先行动”计划、深入开展科技体制改革的重大举措,是两所创新跨越发展面临的新机遇。他强调,必须深刻领会中科院党组的指示精神,高度重视融合发展的重要举措。要深入谋划,扎实推进,在目前竞争日趋激烈的形势下,融合两所优势力量,努力拓展新的发展空间;要充分研讨,强化落实,充分听取科研人员和管理部门的意见建议,在和谐稳定发展的前提下,周密筹划,稳步推进,确保改革取得突出成效;要加强沟通,增进了解,促进科研需求与管理支撑的无缝对接,促进科研、管理两条线交叉熔融,工作部署有的放矢,工作开展务实高效。   

  王凡所长表示,此次会议是海洋所和烟台海岸带所融合发展进行的首次交流研讨,下一步两所还将分不同主题深入开展研讨,细化融合发展举措,希望两所心往一处想,劲往一处使,切实推进融合发展,实现合作共赢。   

2006 - 2017 中国科学院烟台海岸带研究所 版权所有
备案序号:鲁ICP备10010756号 烟公网安备37060202000025号
联系我们: 山东省烟台市莱山区春晖路17号 邮编:264003 Email: yic@yic.ac.cn