所办公平台中国科学院所长信箱联系我们English  
首页研究所概况机构设置科研科研成果人才队伍研究生教育合作交流党群园地科学传播创新文化信息公开
新闻动态
综合新闻
学术活动
头条新闻
媒体扫描
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
烟台海岸带所召开2017年度工作会议
17-04-28 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  428日上午,中国科学院烟台海岸带研究所召开了2017年度工作会议,所党政领导班子成员王凡、高玲瑜、杨红生、王晓斌、李超伦和全所职工参加了会议。会议由党委书记兼副所长高玲瑜主持。

  会议表彰了2016年度获得国家、中科院和省市各类科技奖项、荣誉奖项、入选人才项目等的集体和个人;表彰了研究所2016年度先进集体和先进个人,号召全所职工向先进学习,努力工作,为研究所发展做出更大的贡献。所领导班子成员向研究所2016年度先进集体和先进个人颁发了奖牌和获奖证书。

  王凡所长代表所班子作了题为“凝心聚力,融合发展”的工作报告。他首先对研究所2016年度的工作进行了总结,他全面回顾了研究所各项工作取得的主要成绩,对全所人员的努力工作、开拓创新表示感谢。然后,王凡所长对两所融合的重要意义进行了阐述,强调这是院党组落实习总书记关于“关心海洋、认识海洋、经略海洋”和“三个面向、四个率先”的指示精神,优化科技布局的重大决策,要求大家按照院党组的部署,探索在治理结构、科研活动组织模式、资源配置、人才队伍建设、绩效评价、开放共享等诸多方面的制度创新和体制设计,整合两所科技力量、形成更强的学科交叉的合力,努力追求“1+1>2”的改革成效,进一步提升在海洋科技领域的核心竞争,努力建设成国际一流海洋研究机构,为建设海洋强国做出更大贡献。最后,王凡所长提出以“寻标、对标、达标、夺标、创标”为工作理念,从七个方面对全所2017年的工作进行了部署。

  高玲瑜书记在总结讲话中,要求大家认真学习和领会王凡所长工作报告精神,统一思想,充分认识到融合发展的重要意义,以建设国际一流研究所为目标,共同努力,在融合发展的新征途上,创造新的成绩。

王凡所长作工作报告

高玲瑜书记讲话

杨红生常务副所长宣读表彰决定

王晓斌副书记宣读表彰决定

颁发荣誉证书

会议现场

2006 - 2017 中国科学院烟台海岸带研究所 版权所有
备案序号:鲁ICP备10010756号 烟公网安备37060202000025号
联系我们: 山东省烟台市莱山区春晖路17号 邮编:264003 Email: yic@yic.ac.cn