所办公平台中国科学院所长信箱联系我们English  
首页研究所概况机构设置科研科研成果人才队伍研究生教育合作交流党群园地科学传播创新文化信息公开
新闻动态
综合新闻
学术活动
头条新闻
媒体扫描
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
海洋遥感学者来烟台海岸带所进行学术交流
17-01-04 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  20161224-25日,中科院南海海洋研究所、国家海洋局第一海洋研究所、西安交通大学、山东省科学院海仪所、烟台溢油中心等单位的海洋遥感学者,应邀来中国科学院烟台海岸带研究所进行学术交流。 

    中科院南海海洋研究所唐世林副研究员做了“水色遥感在海洋中尺度涡旋生态效应研究中的应用”的学术报告,报告介绍了南海西部次中尺度涡旋的生态效应、地转效应对涡旋内部叶绿素分布的影响。国家海洋局第一海洋研究所崔廷伟研究员做了“绿潮精细化遥感探测方法研究”的学术报告,报告介绍了漂浮绿潮业务化遥感探测、漂浮绿潮面积高精度提取、漂浮绿潮生物量遥感估算、绿潮漂移速度遥感提取、水下悬浮绿潮遥感探测等内容。西安交通大学陈军教授做了“海水因有光学量遥感机理应用”的报告,报告介绍了遥感反射率数据残差的特征、数据残差对海洋热动力模型预测精度的影响、浮游植物对表层海水的加热作用。

    中科院海岸带所等单位的同行与研究生参加了本次学术交流。本次学术交流由中科院海岸带所研究员邢前国博士主持。


评 论
相关新闻

2006 - 2013 中国科学院烟台海岸带研究所 版权所有
备案序号:鲁ICP备10010756号 烟公网安备37060202000025号
联系我们: 山东省烟台市莱山区春晖路17号 邮编:264003 Email: yic@yic.ac.cn