所办公平台中国科学院所长信箱联系我们English  
首页研究所概况机构设置科研科研成果人才队伍研究生教育合作交流党群园地科学传播创新文化信息公开
新闻动态
综合新闻
学术活动
头条新闻
媒体扫描
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
芬兰Abo Akademi大学Johan Bobacka教授和南方科技大学谢小江副教授来烟台海岸带研究所进行学术交流
17-08-27 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  2017年8月22日至24日,芬兰Åbo Akademi University的Johan Bobacka教授及南方科技大学的谢小江副教授应秦伟研究员邀请来中国科学院烟台海岸带研究所进行学术交流访问。

  访问期间,Johan Bobacka教授和谢小江副教授分别作了题目为“New Signal Transduction Principle for Solid-Contact Ion-Selective Electrodes”和“Ionophore-Based Ion-Selective Optical Nanosensors”的学术报告。报告介绍了基于导电聚合物、离子载体等材料的光、电传感新方法及新技术,探讨了敏感膜光、电传感新技术在环境监测及分析等领域中的应用。会议期间,海岸带研究所海洋环境电化学与传感器技术研究组介绍了近年来该团队在相关领域的研究进展。会后,来访的两位教授参观了相关实验室,双方就进一步合作达成意向。

  Johan Bobacka教授主要从事化学传感器研究,在基于导电聚合物敏感膜电位传感器研究方面作出了一些开创性研究工作,已经在Chemical Review、Anal.Chem.等期刊发表研究论文、综述等140余篇。

  谢小江副教授主要从事敏感膜光、电传感新技术研究。2017年入选国家青年“千人计划”。目前已在Nature Chemistry、JACS等期刊发表论文40余篇。2014年获得瑞士化学会Metrohm Award,2016年获得瑞士国家科学基金会的Early Postdoc. Mobility Fellowship,同年入选Analytical and Bioanalytical Chemistry期刊全球范围内甄选的Young Investigators。


评 论
相关新闻

2006 - 2017 中国科学院烟台海岸带研究所 版权所有
备案序号:鲁ICP备10010756号 烟公网安备37060202000025号
联系我们: 山东省烟台市莱山区春晖路17号 邮编:264003 Email: yic@yic.ac.cn