山东海洋工程研究院李乃胜研究员来烟台海岸带所进行学术交流

  2018年10月11日,山东海洋工程研究院李乃胜研究员应邀到烟台海岸带研究所进行学术交流,研究所相关科研人员与研究生参加了学术交流,王晓斌副书记主持了此次学术交流会。 

  交流期间,李乃胜研究员做了题为《浅谈海岸带可持续发展》的学术报告,围绕海洋强国、海洋强省的背景,介绍了如何进一步认识海岸带地区前所未有的意义、海岸带前所未有的严重问题、海岸带所的现状,并从学科定位、发展方向上对研究所的下一步发展提出了建议,与会人员针对上述问题进行了讨论。 

  李乃胜,国际欧亚科学院院士,海洋地质学研究员(教授),理学博士,中国科学院海洋研究所博士生导师,中国海洋大学博士生导师。山东海洋工程研究院院长。1991年,获得中国科学院青年科学家奖;1992年,获国务院特殊政府津贴;1993年,获首届中国青年科学家奖;1995年,入选国家首批“百千万人才工程”;1997年,入选山东省专业技术拔尖人才;2003年,获山东省政府优秀留学回国创业奖;2000-2005年,青岛市委、市政府6次记二等功奖励。



版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号  烟公网安备37060202000025号