所办公平台中国科学院所长信箱联系我们English  
首页研究所概况机构设置科研科研成果人才队伍研究生教育合作交流党群园地科学传播创新文化信息公开
研究生教育
通知公告
新闻动态
硕士招生
博士招生
导师简介
培养与学位
学位授予
培养过程
研究生会
管理规定
文档下载
暑期夏令营
最新通知
夏令营申请
招生简介
学员作品
精彩瞬间
研究生专题
博士成绩查询
硕士成绩查询
博士报名入口
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
中国科学院大学2017年秋季入学博士招生英语考试考生须知
17-03-08 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  一、中国科学院大学博士招生考试英语试题分试卷一和试卷二两部分。试卷一为客观题,答卷使用试题袋内自带的标准化机读答题卡Ⅰ;试卷二为主观题,答卷使用试题袋内自带的主观题答题卡Ⅱ/答题纸。 

  二、考生需掌握好在答题卡Ⅱ/答题纸上书写字体的大小,考试期间不再增发空白答题纸张。 

  三、全部考试时间总计180分钟,其中试卷一建议答卷时间为110分钟左右。试卷一答完后暂不交卷,但答题卡Ⅰ应正面朝下放在桌面上,最后与答题卡Ⅱ/答题纸同时交卷。 

  四、考试2小时后方可提前交卷。考试结束前10分钟不得再提前交卷。 

  五、每名考生只有一份试题、以及相应的答题卡Ⅰ和答题卡Ⅱ/答题纸。考生应保持答题卡清洁、平整、无折皱,答题卡Ⅰ和答题卡Ⅱ均不得折叠。由于考生本人原因导致填涂错误、皱折、污损或破损的,不予更换,后果由考生自负。 

  六、考生拆启试卷后,请认真检查自己手中的试卷是否有错页、漏页或印刷不清等现象,答题卡Ⅰ和答题卡Ⅱ/答题纸是否有污损或破损等现象,如有问题请及时与监考老师联系解决。 

  七、检查无误后,请考生立即在答题卡Ⅰ和答题卡Ⅱ/答题纸上规定位置准确填涂自己的姓名、考生编号和培养单位等相关项目。由于考生本人填涂考生编号错误、不准确、不清晰等原因导致不能正常阅卷的,后果由考生自负。 

  八、答题卡的填涂要求: 

  1. 姓名、考生编号和培养单位名称必须用黑色钢笔或签字笔书写。 

  2. 考生编号对应的数码必须用2B铅笔涂黑。 

  3.“姓名”栏目必须用简体汉字填写;“培养单位”栏目必须用简体汉字填写考生所报考的研究院所或院系全称。 

  4. 考生编号栏有15个空格,考生应先将自己的考生编号从左至右填写在空格内,直到填满15位,接着把下面相应的数码涂黑,且应达到“正确填涂”示例所展示的黑度和宽度,切勿疏漏或涂错位置。 

  5. 所有试题的答案必须填涂(填写)在对应的答题卡/纸上,写在草稿纸或加页纸等其它地方无效。 

  6. 试卷一的客观题答案选项必须填涂在答题卡I上。答题卡Ⅰ必须用2B铅笔填涂。填涂黑时务必对准题号,划线不得过细或过短,也不能越过方框,修改时请用橡皮擦拭干净。 

  7. 答题卡Ⅰ上的No1No2两项,考生不得填涂,否则答卷作废。 

  8. 试卷二的答案必须写在答题卡Ⅱ/答题纸上。答题卡Ⅱ/答题纸的答题内容必须用黑色钢笔或签字笔书写,书写内容不得超出答卷边框 

  9. 若因填涂不符合要求致使计算机无法识别的,所造成的后果由考生自负。 

  九、试卷二终了时间到,考生须立即停止答题,听候监考人员指令,否则按违规论处。考生不得将考场所发物品带离考场。 


评 论
相关新闻

2006 - 2013 中国科学院烟台海岸带研究所 版权所有
备案序号:鲁ICP备10010756号 烟公网安备37060202000025号
联系我们: 山东省烟台市莱山区春晖路17号 邮编:264003 Email: yic@yic.ac.cn