烟台海岸带所与烟台大学签订战略合作协议及联合培养研究生协议

  86日下午,中国科学院烟台海岸带研究所与烟台大学战略合作协议及联合培养研究生协议签约仪式在烟台大学举行,烟台海岸带所党委书记高玲瑜,烟台大学校长郭善利等出席了签约仪式。 

  高玲瑜书记指出烟台海岸带所与烟台大学多年合作已建立深厚的合作关系,作为烟台市高水平科研机构及综合高校的代表,双方在科技、学科,尤其研究生培养方面已经有了很好的合作基础,希望通过此次签约,能使双方的合作更深入、更全面,互相取长补短、互利共赢。烟台大学郭善利校长充分肯定了双方前期的合作基础,并表示将督促各学院竭力推进此次联合培养研究生工作的顺利进行,希望以联合培养研究生为纽带,带动相关学科建设,加快建设双一流高校。 

  签约仪式上,高玲瑜书记、郝曙光副校长分别代表烟台海岸带所与烟台大学签署了战略合作协议及联合培养研究生协议。 

  以烟台海岸带所与烟台大学部分专业联合培养研究生为基础申报的“联合培养研究生培养基地项目”于2018年初获得山东省教育厅批准。自2019年起,将在烟台大学化学化工学院,生命科学学院,环境与材料工程学院,海洋学院的部分专业联合招收硕士研究生,联合培养研究生通过烟台大学招生,除基础课之外的培养将在烟台海岸带所完成。 



版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号  烟公网安备37060202000025号