烟台海岸带所2021年硕士研究生初试成绩查询及成绩复查公告

按照上级招生主管部门工作通知,现将中国科学院大学2021年硕士研究生招生考试考生初试成绩查询及成绩复查事项公告如下:

1.初试成绩查询时间及方式

(1)查询时间:中国科学院大学招生信息(https://admission.ucas.ac.cn/)已于北京时间2021年2月27日,开通2021年硕士生“初试成绩查询系统”。

(2)查询方式:中国科学院大学招生信息网首页右下方“在线查询”→点击“硕士”。查询系统中须录入的考生姓名、身份证号码以网报时填写的报名信息为准。

(3)中国科学院大学2021年硕士考生初试成绩以我校招生信息网成绩查询系统公布的为准,考生可通过成绩查询系统自行打印本人2021年硕士研究生招生考试初试成绩单。我校不再寄送纸质成绩单。

2.初试成绩复查时间及要求

按照上级招生主管部门工作通知,若考生对本人成绩有异议,可在规定时间内按照相关要求提交成绩复查申请。初试成绩复查不受理违规(或作弊)考生的相关考试科目(作弊考生的全部科目)成绩复查申请。中国科学院大学各培养单位受理考生成绩复查的时间统一为2021年3月4日至5日。申请考生须在3月3日下午17:00前向烟台海岸带所研究生部发送邮件提交考生本人成绩复查申请(申请表见附件)。逾期不再受理。具体复查程序如下:

因目前仍处于疫情防控期,2021年硕士考生初试成绩复查申请全部通过网络、电子邮箱等线上方式进行,烟台海岸带所也全部通过网络、电子邮箱及公告等方式线上反馈申请考生的成绩复核结果

1)全国统考科目成绩复查程序

2021年全国统考科目或联考科目的考生答卷全部为网上阅卷,答卷不再返还我校,考生选考的统考科目成绩复查的信息仅限北京教育考试院下发的统考科目得分数据中相关答卷成绩内容。复查程序由考生自行登录中国科学院大学招生信息网“成绩查询系统”,查询本人“统考科目得分”分项成绩,开通时间为3月4日至5日全天

2)自命题科目成绩复查程序

考生若对除统考科目之外的其他专业课科目成绩有异议,需在3月3日下午17:00前向烟台海岸带所研究生部提交复查申请。我所研究生部将安排专门人员对答卷的成绩累计、登分以及是否有漏判进行复查,复查结果通过邮件或电话方式通知相关考生。

烟台海岸带所研究生部按照上级招生主管部门要求于3月4日至5日安排专人按规定进行复查。成绩复查内容限定为:①加分是否有错误;②分数是否有错登、漏登;③答卷是否有漏判。成绩复查不涉及评分标准的宽严程度。

请考生及时关注中国科学院大学招生信息网及烟台海岸带所研究生教育主页发布的相关通知或公告信息。

3. 联系方式

烟台海岸带所研究生部   电子邮箱:yjs@yic.ac.cn;  电话:0535-2109011,传真:0535-2109000

特别提醒:在国家线划定前,烟台海岸带所不安排复试,复试相关信息及形式将在国家线划定一周后在研究所网站上公布,在此期间请各位考生不需电话咨询排名、是否能进入复试、单科是否受限等。

附件:2021年烟台海岸带研究所硕士研究生招生考试成绩复核申请表

                                          中国科学院烟台海岸带所研究生部

                                                                                        2021年3月1日



版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号