所办公平台中国科学院所长信箱联系我们English  
首页研究所概况机构设置科研科研成果人才队伍研究生教育合作交流党群园地科学传播创新文化信息公开
研究所概况
研究所简介
现任领导
历任领导
组织机构
学术委员会
学位委员会
联系我们
您现在的位置:首页 > 招聘启事
中国科学院烟台海岸带研究所诚聘海内外高层次人才
16-12-21 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  中国科学院烟台海岸带研究所筹建于2006年,正式成立于200912月,是国内唯一专门从事海岸带综合交叉研究的学术性机构。研究所坐落于美丽的海滨城市烟台,背山面海,科研生活环境优美。研究所以“一所两站一船”为发展构架,所内设有中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室、海岸带生物学与生物资源利用重点实验室、海岸带信息集成与综合管理实验室、山东省海岸带环境工程技术研究中心等4个创新研究单元,并拥有公共技术服务中心等综合性分析测试平台。所外建有牟平海岸带环境综合试验站、黄河三角洲滨海湿地生态试验站和“创新一”500吨海岸带综合科学考察船等系统性海岸带野外观测网络平台。文献保障方面,研究所已开通ISI Web of Knowledge, Elsevier, ACSWiley130余种网络数据库,并加入CSDL馆际互借与文献传递服务体系。另外,设有环境科学与工程、海洋科学2个一级学科博士培养点,地理学一级学科硕士培养点,拥有硕、博士研究生自主招生权。 

  自筹建以来,研究所以“认知海岸带规律,支持可持续发展”为使命,面向国家重大战略需求和国民经济主战场,围绕全球气候变化和人类活动影响下海岸带陆海相互作用、资源环境演变规律和可持续发展等领域组织开展了多学科交叉研究,并在海洋环境监测及技术研发、近岸生态灾害机制及预警、海岸带生物资源高值化利用、入海河道综合治理、海洋微生物石油烃降解、滨海湿地生态修复以及海岸带遥感动态监测等多个领域取得了一系列原创性成果,产生了重要的国际影响。面向未来,研究所将聚焦于海岸带生态环境安全、资源保育利用与可持续发展三大领域,加强技术集成与创新,为国家和地方海岸带资源管理、环境保护、生态建设、农业生产、减灾防灾提供系统性解决方案。 

  科技创新,人才为本。为了加速研究所的发展,中国科学院烟台海岸带研究所特向海内外诚聘国家“千人计划”、“青年千人计划”以及中国科学院率先行动“百人计划”等各类高层次人才。 

  一、招聘学科 

  根据研究所科技发展需求,招聘领域包括物理海洋、近海动力环境、海洋生态、海洋生物、海洋化学、海洋地质、海岸工程、海水养殖、海岸经济与管理等学科及相关研究方向。 

  二、招聘岗位 

  国家“千人计划”长期、短期项目,国家“青年千人计划”,中国科学院率先行动“百人计划”。 

  三、应聘条件 

  1. 国家“千人计划”长期、短期项目 

  1)在海外取得博士学位;(2)原则上不超过55岁;(3)在国外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位的专家学者;(4)长期项目要求全职回国不低于3年,且每年在研究所工作不少于9个月,短期项目要求每年在研究所工作不少于2个月。 

  2. 国家“青年千人计划” 

  1)年龄不超过40周岁;(2)在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;或在国内取得博士学位,在海外从事教学或研究工作5年以上;(3)在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,是所从事研究领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术带头人的发展潜力;(4)一般应是即将全职回国工作的人才,已经在国内工作的,回国时间应在一年内;(5)博士在读期间已经取得突出研究成果,或其他有突出成绩的,可突破年龄、任职年限等限制,破格引进(仅限国外博士学位获得者)。 

  3. 中国科学院率先行动“百人计划” 

  1)学术帅才(率先行动“百人计划”A类)应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力。 

  2)技术英才(率先行动“百人计划”B类)应为掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。 

  3)青年俊才(率先行动“百人计划”C类)应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位时间未超过5年。 

  四、待遇与支持 

  1. 入选各类高层次人才后,按规定享受国家、科学院、研究所及地方各层次人才政策和待遇。 

人才类型 

启动经费/万元 

安家补贴/万元 

千人计划长期项目 

可超过1000 

250(免征个税) 

百人计划A 

可超过1000 

100 

青年千人计划 

最高可达850 

100(免征个税) 

百人计划B 

150-250 

60 

百人计划C 

330 

60 

  2. 根据研究所科技发展规划,可成立独立研究组,提供一流的办公环境和实验条件,配备多名研究助理,优先安排研究生招生指标。 

  3. 极具有区域竞争力的工资薪酬,按政策享受一套不低于130平米的住房,背山面海,紧邻办公园区,工作、生活极为方便。 

  4. 协助解决子女入园(报销部分入园费用)和入学问题。 

  5. 每年可享受两次带薪休假(夏季和冬季各一次)。 

  6. 如有其他特殊需求,具体事宜可面议。 

  五、应聘材料 

  如有意申报,可准备和提供以下材料: 

  1. 《烟台海岸带研究所高层人才应聘申请表》(见附件); 

  2. 主要成果(论文、专著、专利等)目录以及代表性论文3  

  3. 三位海内外知名同行专家推荐信; 

  4. 学历、学位证书以及身份证扫描件; 

  5. 在海外任职的证明材料(应有证明人签字); 

  6. 本人认为有必要提供的其它相关材料。 

  六、联系人及方式 

  应聘者将应聘材料电子文档发至以下邮箱,邮件主题注明:姓名+申请岗位。 

  联系人:王勇(+86-535-2109039 

  张璐(+86-535-2109063 

  联系邮箱:hr@yic.ac.cn 

  联系部门:中国科学院烟台海岸带研究所人事教育处 

  通讯地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号(邮编:264003 

  单位网址:http://www.yic.ac.cn/ 

  本公告长期有效,符合条件者可随时申报。研究所将根据人才引进相关工作程序,进行接洽和审核,并通知审核结果。 

  附:烟台海岸带研究所高层人才应聘申请表 

附件下载>>>> 烟台海岸带研究所高层人才应聘申请表.doc

2006 - 2017 中国科学院烟台海岸带研究所 版权所有
备案序号:鲁ICP备10010756号 烟公网安备37060202000025号
联系我们: 山东省烟台市莱山区春晖路17号 邮编:264003 Email: yic@yic.ac.cn