所办公平台中国科学院所长信箱联系我们English  
首页研究所概况机构设置科研科研成果人才队伍研究生教育合作交流党群园地科学传播创新文化信息公开
研究所概况
研究所简介
现任领导
历任领导
组织机构
学术委员会
学位委员会
联系我们
您现在的位置:首页 > 招聘启事
中科院烟台海岸带研究所诚邀海外英才申报“青年千人计划”
17-12-28 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  中国科学院烟台海岸带研究所是国内唯一专门从事海岸带综合交叉研究的学术性机构,坐落于美丽的海滨城市烟台,依山傍海,科研、生活环境优美。研究所以“一所两站一船”为发展构架,所内设有中国科学院海岸带环境过程与生态修复重点实验室、海岸带生物学与生物资源保护实验室、海岸带环境工程技术研究与发展中心、海岸带生物资源高效利用研究与发展中心、海岸带信息集成与战略规划研究中心等5个创新研究单元,并拥有公共技术服务中心等综合性分析测试平台;所外建有黄河三角洲滨海湿地生态试验站、牟平海岸带环境综合试验站和“创新一”500吨级海岸带综合科考船等系统性海岸带观测平台。 

  自筹建以来,研究所以“认知海岸带规律,支持可持续发展”为使命,围绕全球气候变化和人类活动影响下海岸带陆海相互作用、资源环境演变开展了系统研究,并已在海洋环境监测、近岸生态灾害预警、海岸生物资源高值化利用、入海河道治理、海洋微生物石油烃降解、滨海湿地修复以及海岸带遥感动态监测等多个方面取得了系列原创性成果。面向未来,研究所将聚焦于海岸带生态环境安全、资源保育利用与可持续发展三大领域,加强技术集成与创新,为国家和地方海岸带资源利用、环境保护、生态建设、农业生产、减灾防灾提供系统性解决方案。 

  科技创新,人才为本。为加速研究所的发展,中国科学院烟台海岸带研究所诚邀海内外优秀学子申报国家2018年度“青年千人计划”。 

  一、招聘领域 

  环境科学、环境工程、海岸带生态、海岸带生物、海岸带灾害、海岸地质、物理海洋、海洋化学、海水养殖、地理信息系统与遥感等领域及相关方向。

  二、应聘条件 

  1. 属于研究所招聘的学科领域,年龄不超过40周岁; 

  2. 在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;或在国内取得博士学位,在海外从事教学或研究工作5年以上; 

  3. 在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,是所从事研究领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术带头人的发展潜力; 

  4. 一般应是即将全职回国工作的人才,已经在国内工作的,回国时间应在一年内; 

  5. 博士在读期间已经取得突出研究成果,或其他有突出成绩的,可突破年龄、任职年限等限制,破格引进(仅限国外博士学位获得者)。 

  特别说明:年龄和工作年限的计算时间截止至201861 

  三、待遇与支持 

  1. 100万元一次性补贴(中央财政50万元,地方配套50万元,均免征个人所得税),45万元年薪,另享50-70%的成果转移转化收益。 

  2. 聘为研究员和博士生导师,提供一流的办公、实验环境和条件,配备3-5名研究助理,倾斜支持硕、博士研究生招生。 

  3. 提供不低于500万元科研启动经费(含国家配套)。 

  4. 按政策分配一套不低于130平米住房,依山傍海,紧邻办公园区,工作、生活极为方便。 

  5. 每年享受两次集中休假(冬、夏季各一次,每次2周),配偶在海外者可享受一次海外探亲旅费补贴。 

  6. 解决子女入学(园)问题,其中子女在烟台市区内入园者可报销部分入园费用。 

  7. 优先支持申报山东省和烟台市人才工程,入选后可另外享受相关人才工程支持。 

  四、申报材料 

  1. 个人详细中文简历,主要包括个人基本信息、教育和工作经历、主要学术成果简介、学术成果目录、承担科研项目及获奖情况等内容。 

  2. 未来工作设想(结合海岸带研究)。 

  3. 个人对工作、生活条件的希望与要求。 

  五、申报程序及说明 

  1. 申报第一步 

  如您感兴趣通过烟台海岸带研究所申报国家“青年千人计划”,请尽快将上述申报材料发至邮箱renshi@yic.ac.cn。收到申报材料后我们会第一时间与您联系,竭诚为您提供全方位的服务。 

  经确认可申报者,我们将从您准备申报材料开始,请有经验的老师为您把关申报书,并全力协助您准备申报材料。 

  2. 进入答辩评审环节 

  祝贺您,离青年千人计划又近了一步。我所将为您承担回国参加答辩期间的国际往返旅费,并欢迎您携家属一同来我所考察,以便更好了解我所的工作和生活环境。 

  3. 若未能通过答辩评审 

  不要紧!您若未能通过答辩评审,但符合中国科学院“百人计划”青年才俊(C类)或技术英才(B类)申报条件,我所将通过中国科学院“百人计划”将您引进。 

  六、联系我们 

  联系人:张璐(+86-535-2109063)、王勇(+86-535-2109039 

  联系邮箱:renshi@yic.ac.cn 

  通讯地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号(邮编:264003 

  研究所网站:http://www.yic.ac.cn/ 

  海纳百川,择天下英才而用之!中国科学院烟台海岸带研究所高度重视“青年千人计划”的引进工作,真诚愿为海内外优秀学子提供良好的发展平台、一流的工作条件和生活环境,并帮助大家迅速融入工作和快速成长。研究所诚邀有抱负的青年人才来所发展!欢迎海内外优秀青年人才通过电子邮件、电话等方式与我所联系并递交申报材料。 

  中国科学院烟台海岸带研究所更多关于国家“千人计划”、中国科学院“百人计划”等高层次人才招聘信息,可查阅研究所官方网站“人才招聘栏”http://www.yic.ac.cn/zpqs/201712/t20171201_4905028.html或研究所微信公众平台。 

研究所微信公众号:


2006 - 2017 中国科学院烟台海岸带研究所 版权所有
备案序号:鲁ICP备10010756号 烟公网安备37060202000025号
联系我们: 山东省烟台市莱山区春晖路17号 邮编:264003 Email: yic@yic.ac.cn